Le samedi 16 septembre 2017 nous sommes partis en car pour nous rendre au petit port de Cabara dans la commune de Sainte Terre sous un soleil éclatant.
Notre ami Jean François JANOUEIX nous a rejoins à midi pour embarquer sur la gabarre et effectuer une ballade de 15 kilomètres sur la Dordogne ce qui nous a permis d'admirer les magnifiques propriétés et châteaux perchés sur les rives.
Pendant le voyage nous avons dégusté d'excellents produits du terroir et bien sûr le plat mythique:"La lamproie à la bordelaise",ce poisson mystérieux qui fait rêver les gourmets.Le repas cuisiné à bord par le chef MARTY a satisfait les plus difficiles.
Après le déjeuner, nous avons visité le jardin botanique de la lamproie ou sont présentées toutes les espèces végétales qui poussent sur les rives de la Dordogne.
Un groupe folklorique en costumes régionaux nous attendait et nous a entrainé dans quelques pas de danses .Quelle ambiance?
Pour les amateurs,une nouvelle dégustation de lamproies froides en rillettes,au vin blanc et à la bordelaise.Comme prévu le retour à Arcachon à 18 heures.